Empire City Huai Yang

理念背景:
淮揚菜式乃是中國四大古典菜系之一,隨著日新月也是意念著品牌對天地萬物的真摰誠意喜愛,以及運用在生活的理想。中式餐飲集團需要的是一個時尚化,國際化的變革。形象的建立,是以當地文化為根基,牡丹花深為中國人所喜愛,在中國繪畫藝術上常以牡丹配上許多不同的植物,而不同的含義及吉祥意義。亦是中國文化的一大特色,也是意念著品牌對天地萬物的真摰誠意喜愛,以及運用在生活的理想。清晰傳遞品牌價值,與消費者溝通,產生共鳴。

設計概念:
主要圖案為牡丹,牡丹在中國一直是最受重視的花王,有關文化和繪畫作品很豐富。亦等同於歐洲人心目中的花女王——玫瑰。牡丹有許多別稱,各有其起因與出處。一曰“花王”,出自《本草綱目》:“群芳中以牡丹為第一,故世謂花王”。一曰“國色”,取其花色艷麗,冠絕群華之姿,出自李正封的《詠牡丹》,後來也借代指“美女”。一曰“富貴花”,取其富麗堂皇之態,故牡丹也是雍容華貴與繁華昌盛的像征。就有如大都淮陽菜式富有刀工精巧之美麗,也是意念著品牌的雍容華貴與繁華昌盛生活的理想。

以現代化簡單單線的線條,或板式花樣的設計表現牡丹,以呈現大都淮揚除了傳統中國之感,亦帶有時尚的新形象。

灰藍色配以金色給人感覺更為神秘,特別特色,有感神秘高貴的感覺。

 

Date

2014

Scope of Service

Brand Identity Design
Concept
Research & Insights
Art Direction
Layout Design
Project Management
Photography

Crew Member

Client

Super Star Group.